Numerosi e qualificati gli interventi previsti: Raffaele De Luca (Sindaco di Trecase), Massimo Zaccardelli (coordinatore del Progetto ABC), Rosa Pepe del CREA che terrà una relazione sull’importanza delle varietà locali, Riccardo Riccardi (ARCA 2010) concentrerà il suo intervento sulla caratterizzazione agronomica del pisello Centogiorni, Filomena Nazzaro (CNR-ISA) ne racconterà le caratteristiche nutrizionali, Maria Lionelli (Presidente dell’APS SlowFood Vesuvio) presenterà la Comunità SF del Presidio del Pisello Centogiorni, Fofò Ferriere che da enogastronomo racconterà la storia del famoso legume, mentre Vera Verrone, portavoce del Presidio, approfondirà le dinamiche relative alla sua commercializzazione.
Il seminario sarà moderato dalla ricercatrice vesuviana Patrizia Spigno e sarà l’occasione per sviscerare al meglio i risultati del progetto ABC, acronimo di Agro Biodiversità Campana, ricadente nel Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: “l’Europa investe nelle zone rurali”, legato al PSR Campania 2014-2020 definito dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania.